Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как Украина.

«Я думаю, что важно делать различие между союзниками по НАТО и партнером, Украиной. Союзникам по НАТО мы гарантируем защиту в рамках пятой статьи устава альянса, и мы будем защищать всех союзников. А Украина — это партнер. Это партнер, которого мы высоко ценим, мы предоставляем ей политическую и практическую поддержку», — заявил он во вторник в Риге журналистам.

Так он ответил на вопрос о том, как Североатлантический альянс может реагировать в случае обострения ситуации с войсками РФ близ границы с Украиной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аксенову и Поклонской грозит до 15 лет лишения свободы - СБУ

Аксенову и Поклонской грозит до 15 лет лишения свободы -...

Украинские правоохранители завершили расследование в отношении руководителей оккупационной администрации Крыма. Среди них и «глава» Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает…
В Украине выявлено 5 новых случаев заболевания штаммом "Омикрон"

В Украине выявлено 5 новых случаев заболевания штаммом "Омикрон"

В Украине выявлено пять новых случаев заболевания коронавирусом SARS-CoV-2 штамма «Омикрон», всего зафиксировано шесть случаев указанного штамма, написал главный государственный…
Почти половина украинцев считают Зеленского разочарованием года - опрос

Почти половина украинцев считают Зеленского разочарованием года - опрос

45,1% украинцев считают президента Украины Владимира Зеленского разочарованием года, в то время как 17,3% украинцев считают его политиком года, свидетельствуют…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам