Ювентус снова могут понизить в классе

Ювентус

Самый титулованный клуб Италии вновь может быть понижен в классе и отправиться в Серию Б. Сообщает Football Italia.

Дело в том, что итальянская ассоциация защиты прав потребителей CODACONS обвиняет руководство «старой синьоры» в отмывании средств, благодаря чему клуб получил преимущество перед соперниками и смог долго доминировать в Серии А.

«Система обвинений очень серьезна и проливает зловещий свет на последние футбольные чемпионаты, в том числе потому, что в последние годы было реальное доминирование Ювентуса, которое закончилось в прошлом году.

Если Ювентус незаконно получил преимущество перед соперниками путем отмывания средств, то Федерация и Управление рыночной конкуренции должны были бы вмешаться и наложить санкции на ответственных.

Помимо индивидуальных наказаний, клуб не будет освобожден от общего наказания. По этой причине и для защиты тысяч болельщиков мы подадим жалобу в антимонопольный комитет и федеральную прокуратуру с просьбой о переводе Ювентуса в Серию B и отмене последних титулов в лиге, выигранных в результате этих потенциально незаконных операций», — рассказали в ассоциации.

Теперь Ювентусу грозит переведение в Серию Б. Также клуб могут лишить последнего выигранного Скудетто. Напомним, в 2006 году Ювентус уже был замешан в коррупционном скандале, из-за чего оказался в Серии Б.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кьеза: Роналду - игрок с другой планеты

Кьеза: Роналду - игрок с другой планеты

Криштиану Роналду — игрок с другой планеты и один из лучших игроков в истории футбола. Так о португальском нападающем Манчестер…
Брат Марадоны умер в 52 года

Брат Марадоны умер в 52 года

Уго Марадона, младший брат бывшего форварда сборной Аргентины Диего Марадоны, умер в Неаполе. Об этом сообщает Sportmediaset. Экс-футболист и тренер…
Челси заплатил больше всех за игроков в XXI веке

Челси заплатил больше всех за игроков в XXI веке

Лондонский Челси, начиная с сезона-2000/01, заплатил за переходы футболистов в общей сложности 2,4 миллиарда евро. Этот показатель рекордный среди всех…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам