Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге в очередной раз предупредили РФ о недопустимости обострения ситуации в районе границы с Украиной.

«Любая эскалация со стороны России вызовет у США большую тревогу. А любая новая агрессия приведет к серьезным последствиям», — сказал Блинкен на пресс-конференции.

Со своей стороны Столтенберг сказал журналистам в Латвии, что «Россия заплатит высокую цену, если использует вооруженные силы против такой независимой страны, как Украина».

Он не стал уточнять, какова будет реакция НАТО в случае обострения между РФ и Украиной. «У нас есть разные варианты реакции», — заявил генсек альянса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам