В Раду проходят 9 партий, лидирует «Евросолидарность» – соцопрос КМИС

Верховная Рада

Девять политических партий преодолели бы 5%-й проходной барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, есть шансы на прохождение в парламент еще у одной партии, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международный институтом социологии (КМИС) 26-29 ноября.

За партию «Европейская солидарность» проголосовали бы 17,1% определившихся с выбором респондентов, за партию «Слуга народа» — 15%, за «Батькивщину» – 13,3%, за партию «Разумная политика» экс-спикера Дмитрия Разумкова – 9,9%, за «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 9,2%, за партию «Сила и честь» – 6,7%, за «Украинскую стратегию Гройсмана» – 5,7%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 5,4% и за партию «Наши» – 5,3%, сообщается на сайте КМИС.

Ниже проходного барьера, но в пределах статистической погрешности от него результат партии «Удар», за которую готовы проголосовать 4,5% определившихся респондентов.

За партию «Свобода» намерены проголосовать 2,8% определившихся респондентов, за партию Шария – 2,7%, за «Голос» – 1,8%, за все остальные партии, вместе взятые – 0,5%.

Кроме того, 0,8% общего количества опрошенных заявили, что не намерены принимать участия в голосовании на парламентских выборах, 7,5% намерены проголосовать против всех политсил, а 5,1% затруднились с ответом.

«Следует отметить, что по формальным признакам рейтинги таких политических сил, как «Европейская солидарность» и «Слуга народа» отличаются в рамках статистической погрешности. Рейтинги «Европейской солидарности» и «Батькивщины» отличаются более статистической погрешности, а «Слуги народа» и «Батькивщины» – в рамках статистической погрешности», — отмечается в пресс-релизе КМИС.

Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера (computer-assistedtelephoneinterviews, CATI) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров 1203 респондентов в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех подконтрольных правительству регионах Украины. Выборка репрезентативна, статистическая погрешность с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1 не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 12% и 1,4% — для показателей, близких к 5%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки выявили 5 930 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 930 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровело 10 369 человек, 278 умерли,…
АМКУ одобрил продажу завода "Большевик" победителю аукциона

АМКУ одобрил продажу завода "Большевик" победителю аукциона

Антимонопольный комитет Украины одобрил покупку Первого киевского машиностроительного завода (Большевик) победителем аукциона ООО Дженерал Коммерс. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.…
Лещенко снова стал членом набсовета "Укрзализныци" – нардеп

Лещенко снова стал членом набсовета "Укрзализныци" – нардеп

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил победителей конкурса на должности членов наблюдательного совета АО «Укрзализныця» (УЗ), сообщил народный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам