Страны ЕС должны скоординировать ограничения для прибывающих из Индии — Еврокомиссия

Коронавирус Индия

Еврокомиссия (ЕК) призвала в среду государства-члены ЕС предпринять скоординированные действия по дальнейшему временному ограничению поездок в Евросоюз из Индии с целью ограничения распространения варианта коронавируса B.1.617.2, впервые обнаруженного в этой стране.

В коммюнике ЕК сообщается, что этот шаг следует за предложением Всемирной организации здравоохранения от 10 мая 2021 г. классифицировать данный вариант как «вариант, вызывающий обеспокоенность».

«Важно ограничить до строгого минимума категории путешественников, которые могут прибыть из Индии по важным причинам, и подвергать тех, кому все еще можно приезжать из Индии, строгим мерам тестирования и карантина», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

В нем объясняется, что для обеспечения полностью скоординированной и эффективной реакции на этот вариант и с учетом ухудшающейся ситуации с пандемией в Индии, ЕК предлагает государствам-членам «применить «экстренное торможение» на необязательные поездки из Индии».

Такой «механизм экстренного торможения» Еврокомиссия предложила 3 мая добавить в рекомендацию Совета ЕС об ограничении необязательных поездок во время пандемии.

При этом в Еврокомиссии уточняют, что ограничения не должны касаться лиц, путешествующих по веским причинам, например, по семейным обстоятельствам; лиц, нуждающихся в международной защите, или перемещающихся по другим гуманитарным причинам.

Граждане ЕС и резиденты Евросоюза, а также члены их семей должны иметь возможность прибывать в Европу, отмечается в коммюнике.

В отношении таких лиц Еврокомиссия призывает государства-члены применять дополнительные меры, связанные с охраной здоровья, такие как тестирования и карантин. Эти меры должны применяться независимо от того, вакцинированы ли путешественники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам