Строительство Северного потока-2 возобновлено

Трубоукладчик фортуна

Баржа Фортуна возобновила строительство Северного потока-2, сообщает оператор газопровода Nord Stream 2 в пятницу, 11 декабря.

«Трубоукладчик Фортуна уложит 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне Германии в водах на глубине менее 30 м. Все строительные работы выполняются в полном соответствии с полученными разрешениями», — говорится в сообщении.

Ожидалось, что строительстов газопровода с 5 декабря продолжит судно Академик Черский, но оно вернулось в Россию после проведенных тренировок.

В августе российская компания Межрегионтрубопроводстрой заявила, что не намерена принимать участие в достройке Северного потока-2 с помощью трубоукладочной баржи Фортуна, которую она арендует.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Назван срок завершения строительства «Северного потока-2»

Назван срок завершения строительства «Северного потока-2»

Строительство «Северного потока-2» завершится к концу августа. Об этом заявил глава австрийской компании OMV Райнер Зеле. Во время пресс-конференции, посвященной…
Германия подтвердила готовность провести консультации по "СП-2" по запросу Украины

Германия подтвердила готовность провести консультации по "СП-2" по запросу Украины

Немецкая сторона готова провести консультации по строительству российского газопровода «Северный поток-2». Консультации инициировала Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам