Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его сына

Янукович

Суд Европейского Союза удовлетворил иск беглого экспрезидента Виктора Януковича и его сына Александра и отменил санкции, введенные против них Советом ЕС 4 марта 2021 года. Об этом в среду, 20 декабря, говорится в решениях суда.

В решениях Суда говорится, что Совет ЕС при принятии решений о санкциях против Януковичей не проверил должным образом предоставленные Украиной основания, по которым их вводили.

Кроме того, отмечается, что Совет ЕС должен обратиться к украинской стороне для выяснения, не нарушил ли он права отца и сына Януковичей на эффективную судебную защиту в уголовном производстве.

Учитывая это, суд принял аннулировать решение Совета Евросоюза о санкциях против Янкуковича-старшего и младшего от марта 2021 года, а также решение за март 2022-го о продлении этих санкций на год.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам