Суд Киева разрешил задержать главу Крыма Аксенова

Киевский апелляционный суд разрешил задержать главу Крыма Сергея Аксенова.

«Киевский апелляционный суд предоставил разрешение на задержание самопровозглашенного председателя аннексированного Крыма «, — говорится в сообщении инстанции во вторник. При этом фамилия Аксенова полностью не указывается, а приводится только ее первая буква.

Отмечается, что ранее офис генерального прокурора Украины ходатайствовал в Шевченковском районном суде Киева «о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого гражданина А. с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей». Однако 4 октября суд первой инстанции отказал в удовлетворении этого ходатайства, после чего прокурор подал жалобу. «По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба, поданная прокурором, удовлетворена, определение следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 октября 2021 года отменено», — говорится в сообщении суда.

На Украине Аксенов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в частности, «в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти», в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании, руководстве преступным сообществом или преступной организацией, а также участии в нем», в «террористическом акте, блокировании транспортных коммуникаций, захвате государственных или общественных зданий».

Решение суда Киева по Аксенову на практике носит формальный характер, так как непосредственное задержание его невозможно по причине отсутствия на Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Украине запретили пять российских книг для детей

В Украине запретили пять российских книг для детей

Запрещен ввоз в Украину пяти детских российских книг. Об этом сообщается на сайте Гостелерадио. Под запрет попали книги Высокие технологии:…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам