Суд начал допрос Кличко по делу о расстреле Майдана

Виталий Кличко

Святошинский районный суд Киева начал допрос мэра Киева Виталия Кличко по делу о расстреле активистов Майдана. Допрос Кличко начался около 11:30, он допрашивается как свидетель со стороны обвинения.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В то же время, мэр, отвечая на вопросы адвокатов экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 активистов Майдана, заявил, что лидеры оппозиционных сил не могли тогда в полной мере контролировать протестующих.

«Слова о 100%-ном управлении Майданом — это преувеличение», — подчеркнул он.

Кличко также сказал, что лидеры оппозиции на Майдане призывали агрессивных протестующих не поддаваться на провокации, вести себя мирно и не использовать огнестрельное оружие.

Он отметил, что среди митингующих были разные группы людей в том числе и те, кто предлагал более радикальные действия по отношению к правоохранителям, и те, кто призывал действовать более сдержанно.

При этом Кличко уверен, что таких радикальных групп было меньшинство , и они не влияли на общее настроение митингующих.

Он также сообщил, что в момент расстрела активистов утром 20 февраля 2014 года находился на встрече с европейскими послами в немецком посольстве в Киеве.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина должна подготовить современную лабораторию для разработки вакцин - Зеленский

Украина должна подготовить современную лабораторию для разработки вакцин - Зеленский

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украине крайне необходимо как можно быстрее подготовить современную лабораторию для разработки вакцин и лекарств. Министерство…
Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

На 79 году жизни скончался украинский писатель писатель, политический и общественный деятель Владимир Яворивский, сообщил писатель Василий Шкляр. «Завершил земной…
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Президент Владимир Зеленский считает, что со временем под оккупацией в Крыму и Донбассе станут «мертвыми» территориями, где станет хуже, чем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам