Суд объявил перерыв до 26 января в деле по иску Коломойского о национализации ПриватБанка

Игорь Коломойский

Шестой апелляционный административный суд на заседании 15 декабря объявил перерыв до 26 января 2021 года в рассмотрении апелляционной жалобы ПриватБанка на решение Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года по делу по иску бизнесмена Игоря Коломойского о незаконности национализации банка, сообщил юридический советник ПриватБанка Андрей Пожидаев во вторник.

«Было много ходатайств со стороны государства, со стороны ответчиков и все они сводились к двум основным. Первое ходатайство — была просьба применить «антиколомойский» закон (…) Этот закон позволяет оспорить решение НБУ о выведении с рынка при этом все остальные требования не могут быть рассмотрены. (…) Второй вид ходатайств касался обременений практики Большой палаты в деле семьи Суркисов, которое говорит, что с учетом наличия у истца имущественного интереса такие иски не могут рассматриваться админсудами», – сказал он в ходе пресс-брифинга.

Пожидаев отметил, что истец в свою очередь просил не применять «антиколомойский» закон, ссылаясь на его антиконституционность.

К рассмотрению апелляционных жалоб суд не перешел, добавил юрист.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 18 апреля 2019 года по иску бизнесмена Коломойского отменил решения НБУ о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства и определении перечня связанных с банком лиц.

ПриватБанк 27 мая 2019 года подал апелляционную жалобу на вердикт суда об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства, 24 мая — на вердикт суда об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц.

Национальный банк Украины (НБУ) подал апелляции на эти два вердикта суда 24 мая, Кабинет министров — 16 мая.

Правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд отменил заочный арест экс-главе ПриватБанка

Суд отменил заочный арест экс-главе ПриватБанка

Суд принял решение об отмене заочного ареста бывшего главы правления ПриватБанка Александра Дубилета. Такое решение 20 июля приняла апелляционная палата…
Украина просит объявить экс-главу ПриватБанка в международный розыск

Украина просит объявить экс-главу ПриватБанка в международный розыск

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит Интерпол объявить Александра Дубилета в международный розыск. Бывший глава правления «ПриватБанка» подозревается в причастности к…
ПриватБанк заплатил в госбюджет 19 млрд гривен дивидендов

ПриватБанк заплатил в госбюджет 19 млрд гривен дивидендов

Государственный ПриватБанк 8 июня в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд гривен дивидендов по результатам работы в 2020 году.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам