В ДНР обвинили Киев в срыве возможного обмена пленными в этом году

Украинские власти сорвали обмен пленными, который мог состояться до конца года, заявила омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова, комментируя итоги встречи гуманитарной подгруппы по Донбассу. Она заявила, что ранее состоявшиеся обмены не могут считаться завершенными, так как Киев намеренно не закрыл уголовные дела против освобожденных лиц.

По словам Морозовой, прекращение уголовного преследования — одно из основных требований, а Киев ничего не сделал для завершения процедур. «Исходя из вышесказанного, я хочу напомнить о том, что в отношении всех лиц, которые были переданы на территорию Украины с нашей стороны, полностью прекращено уголовное преследование», — заключила омбудсмен.

Первый за два года обмен удерживаемыми лицами прошел в Донбассе 29 декабря 2019 года. Киев передал ДНР и ЛНР 124 человека, Донецк и Луганск отдали Киеву 76 человек. После этого началась работа над формированием новых списков для обмена. Шестнадцатого апреля 2020 года Киев передал ДНР и ЛНР 14 человек.

В начале декабря глава киевской делегации в контактной группе Леонид Кравчук заявил РИА Новости, что обмен удерживаемыми лицами до конца этого года не состоится.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Кулеба: Крым становится неподъемным грузом для России

Саммит Крымской платформы изменит отношение международного сообщества к российской оккупации Крыма. Если раньше Крым был для России «чемоданом без ручки»,…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу воды в Крым

Журналист Дмитрий Гордон призвал Украину полностью перекрыть подачу пресной воды в Крым. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам