Суд отправил Додона под домашний арест

Игорь Додон

Суд сектора Чокана Кишинева отправил экс-президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 суток, отклонив запрос прокуроров об аресте в следственном изоляторе.

Та же судебная инстанция постановила, что брат жены Додона Петр Мериняну, задержанный вместе с ним, будет находиться под арестом в следственном изоляторе в течение ближайших 30 суток, передает корреспондент «Интерфакса».

Принятые решения суда можно оспорить в течение трех дней в Апелляционной палате Кишинева. Прокурор Петр Ярмалюк заявил, что прокуроры обжалуют решение суда.

По его словам, следствие должно ознакомиться с решением суда по существу, чтобы затем оспорить его в Апелляционной палате. Он сказал, что прокуроры намерены уже в пятницу обжаловать решение суда первой инстанции.

Додон был задержан во вторник вечером после продолжительных обысков в его доме, офисах, родительском доме и других помещениях. Накануне прокуроры предъявили обвинения в финансировании политической партии преступной организацией, за что ему грозит не менее трех лет лишения свободы, измене родине (грозит не менее 12 лет лишения свободы), и незаконном обогащении, которое наказывается до 7 лет лишения свободы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией...

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС при развитии экологически чистой энергетики будет наращивать сотрудничество с Украиной, Молдовой и…
Кремль создает условия для дестабилизации Молдовы - ISW

Кремль создает условия для дестабилизации Молдовы - ISW

Кремлевские чиновники и пропагандисты устанавливают информационные условия для дестабилизации Молдовы с целью предотвратить интеграцию Молдовы в ЕС и Запад. Об…
Санду сделала заявление о новых попытках России дестабилизировать ситуацию в Молдове

Санду сделала заявление о новых попытках России дестабилизировать ситуацию в...

Риски со стороны Москвы из-за попыток свергнуть правительство в Кишиневе никуда не делись. Ожидается, что весной Россия снова попытается дестабилизировать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам