Суд отправил Додона под домашний арест

Игорь Додон

Суд сектора Чокана Кишинева отправил экс-президента Молдовы Игоря Додона под домашний арест на 30 суток, отклонив запрос прокуроров об аресте в следственном изоляторе.

Та же судебная инстанция постановила, что брат жены Додона Петр Мериняну, задержанный вместе с ним, будет находиться под арестом в следственном изоляторе в течение ближайших 30 суток, передает корреспондент «Интерфакса».

Принятые решения суда можно оспорить в течение трех дней в Апелляционной палате Кишинева. Прокурор Петр Ярмалюк заявил, что прокуроры обжалуют решение суда.

По его словам, следствие должно ознакомиться с решением суда по существу, чтобы затем оспорить его в Апелляционной палате. Он сказал, что прокуроры намерены уже в пятницу обжаловать решение суда первой инстанции.

Додон был задержан во вторник вечером после продолжительных обысков в его доме, офисах, родительском доме и других помещениях. Накануне прокуроры предъявили обвинения в финансировании политической партии преступной организацией, за что ему грозит не менее трех лет лишения свободы, измене родине (грозит не менее 12 лет лишения свободы), и незаконном обогащении, которое наказывается до 7 лет лишения свободы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Санду: Молдова готова помочь Украине с разминированием и послевоенном восстановлении

Санду: Молдова готова помочь Украине с разминированием и послевоенном восстановлении

Молдова готова помочь Украине с разминированием и послевоенном восстановлении, заявила президент Молдовы Майя Санду. «Молдова имеет широкий международный опыт в…
Президент Молдовы посетила Бородянку, Бучу и Ирпень

Президент Молдовы посетила Бородянку, Бучу и Ирпень

Президент Молдовы Майя Санду посетила разрушенные российскими оккупантами Бородянку, Бучу и Ирпень в Киевской области. Об этом сообщил глава Киевской ОВА Алексей…
В Киев приехала президент Молдовы

В Киев приехала президент Молдовы

Президент Молдовы Майя Санду в понедельник, 27 июня, прибыла в Киев, сообщает ее пресс-служба. «Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам