Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива на мировом рынке.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:28 кск подорожали на $3,27 (2,87%) — до $117,3 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $3,75 (3,4%) — до $114,08 за баррель.

Как сообщило Минэнерго США в среду, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 мая, уменьшились примерно на 1 млн баррелей, тогда как эксперты в среднем ожидали их снижения на 2,13 млн баррелей.

Товарные запасы бензина снизились на 482 тыс. баррелей, дистиллятов — увеличились на 1,66 млн баррелей. Ожидалось уменьшение запасов бензина на 2,13 млн баррелей и повышение запасов дистиллятов на 1 млн баррелей.

«Американские водители уже платят больше на заправках, и грядущий летний автосезон может усугубить сложившийся тренд. Запасы обычно сокращаются за летние месяцы, а резервы бензина в Штатах уже на 8% ниже сезонной нормы», — сказал аналитик Third Bridge Питер Макнелли.

«Нефтеперерабатывающие предприятия начали реагировать на сокращение запасов нефтепродуктов на рынке, — добавили аналитики ING. — Загруженность мощностей увеличилась на 1,4 процентного пункта и достигла 93,2%, что является максимальным показателем с конца 2019 года».

Дополнительные опасения за баланс спроса и предложения топлива на глобальном рынке вызывают продолжающиеся попытки стран Европейского союза ввести запрет на поставки нефти из России в ответ на ее военную агрессию в Украине.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Министерство экономики анонсировало создание единой базы вакансий с обновлением в режиме реального времени с целью быстрого трудоустройства украинцев и возобновления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам