Суд признал подозрение Коболеву необоснованным — адвокат

Коболев

Высший антикоррупционный суд Украины признал необоснованным предъявленное экс-главе НАК Нафтогаз Украины Андрею Коболеву подозрение в завладении более 229 млн грн. Об этом сообщил адвокат Коболева Алексей Носов.

«Вывод следственного судьи по результатам рассмотрения и оценки доводов сторон: подозрение, предъявленное Андрею Коболеву, необоснованно», — говорится в сообщении.

Адвокат пишет, что прокуратура уже подала апелляционную жалобу на это решение ВАКС.

Коболев поделился  впечатлениями о судебном разбирательстве.

«Не вдаваясь слишком глубоко в юридические детали текста постановления, хочу поделиться моим первым впечатлением: следственный судья за 12 дней разбирательств в деле «стокгольмских бонусов» разобрался в нем гораздо глубже, чем куча детективов НАБУ и прокуроров САП с 2018 года», — отметил Коболев.

Напомним, САП уведомила Коболева о подозрении за «премию» на 229 млн гривен в 2018 году. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам