На саммите Украина-ЕС будет подписан ряд отраслевых документов и совместное заявление — Кулеба

На саммите Украина-ЕС, который пройдет на этой неделе в Киеве, будет подписан ряд отраслевых документов и совместное заявление, работа над которым еще продолжается, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

«Мы готовимся представить результаты выполнения всех семи рекомендаций Еврокомиссии и ожидаем положительной оценки наших усилий со стороны ЕС. Рассчитываем на значительный прогресс в приближении к внутреннему рынку ЕС, взаимодействии в энергетической сфере и сфере возобновляемых газов», — сказал он на брифинге во вторник.

По словам Кулебы, ключевым вопросом повестки должна стать перспектива скорейшего начала переговорного процесса о вступлении в ЕС.

«После того как Украина выполнит все рекомендации Еврокомиссии и получит положительную оценку», — добавил он.

В центре дискуссии саммита будут также новые санкции ЕС, ситуация с безопасностью, реализация Формулы мира, привлечение РФ к ответственности за преступления и тема послевоенного восстановления Украины.

Кроме того, глава МИД сообщил, что по результатам саммита будет подписано совместное заявление.

«Во время саммита к подписанию готовится ряд отраслевых документов, которые находятся на рассмотрении сторон, и совместное заявление по результатам саммита. Офис президент и МИД сейчас активно работают над финализацией совместного заявления, чтобы оно было максимально сильным и соответствовало интересам Украины», — подчеркнул он.

Как ожидается, 24-й саммит Украина-ЕС пройдет в Киеве 3 февраля.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия присоединится к бойкоту встреч в ЕС под председательством Венгрии в знак протеста против поведения премьера Виктора Орбана. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам