Суд продлил арест Коломойскому до 25 апреля

Коломойский суд

Суд продлил меру пресечения в виде ареста подозреваемому в завладении 9,2 млрд грн средств ПриватБанка бизнесмену Игорю Коломойскому и уменьшил сумму альтернативного залога до 2,4 млрд грн, сообщает «Суспильне».

«Бизнесмену Коломойскому продлили содержание под стражей до 25 апреля и уменьшили размер залога до 2,4 млрд грн», — говорится в сообщении в Телеграм-канале «Суспильного» в среду со ссылкой на слова адвоката Александра Лысака.

Адвокат отметил, что Коломойский не будет вносить залог, а также сообщил, что защита просит о немедленном медицинском обследовании бизнесмена.

Ранее сообщалось, что Коломойский подозревается в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. Служба безопасности Украины объявила ему подозрение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 годах легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 годы Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении бывшего конечного бенефициара ПАО КБ «ПриватБанк» Коломойского и пяти его бывших топ-менеджеров в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла производство по делу НАБУ в отношении Коломойского, сославшись на «правки Лозового».

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Клименко сообщил, что у судебной перспективы дела Коломойского «очень высокие шансы».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам