В Минобороны Украины провели еще две инспекции переданного США оружия

Представители Службы внутреннего аудита Министерства обороны Украины, Вооруженных сил Украины и американские инспекторы провели еще две совместные инспекции оружия, переданного американскими партнерами.

«Непосредственно в местах хранения оружия они проверили ключевые параметры: соответствие серийным номерам, техническое состояние, условия надлежащего хранения вооружения (безопасность и охрана)», — сообщается на сайте украинского оборонного ведомства в среду.

По данным Минобороны, всего с начала 2024 года проведено уже три командных инспекции – по Плану совместных физических проверок, согласованным сторонами ранее. В ходе мониторинга замечаний со стороны американской стороны не было, подчеркнули в ведомстве.

«Мы хотим, чтобы каждый шаг по обращению с предоставленным оружием был прозрачным и понятным. Это означает, что Минобороны следит за тем, как оружие учитывается, хранится и используется, а выводы по итогам совместных инспекций тщательно прорабатываются. Кроме того, результаты и опыт, приобретенный во время совместного инспектирования, уже используются для разработки Инструкции, которая будет регулировать привлечение, получение, учет и использование международной военной помощи для Сил обороны от всех иностранных партнеров», — отметил заместитель министра обороны Украины Юрий Джигир.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон" - ВС ВСУ

Системы SAMP/T и Patriot могут сбивать российские ракеты типа "Циркон"...

Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины майор Илья Евлаш сообщил, что украинская противовоздушная оборона имеют возможность сбивать российские гиперзвуковые ракеты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам