Суд продлил арест Медведчука

Лычаковский райсуд Львова в четверг, 4 августа, продлил арест народного депутата Виктора Медведчука, сообщает пресс-служба суда.

Плозреваемый в госизмене нардеп останется под стражей по меньшей мере до 19 сентября.

В апреле СБУ задержала Медведчука после бегства из-под домашнего ареста в начале полномасштабного вторжения РФ 24 февраля. В 2021 году спецслужба объявила несколько подозрений Медведчуку. Он подозревается в совершении госизмены, содействии деятельности террористической организации и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

Одно из дел касается организации незаконных схем снабжения угля с временно оккупированных территорий. Топливо покупалось за наличные, и таким образом пророссийские террористы в общей сложности профинансировали на сумму более 200 млн гривен.

Другое – незаконное завладение ООО Прикарпатзападтранс участком государственного нефтепровода стоимостью свыше 200 млн гривен. В феврале 2021 года СНБО вернул трубопровод в государственную собственность.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…
Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам