Суд продлил Чаусу круглосуточный домашний арест

Высший антикоррупционный суд Украины продлил круглосуточный домашний арест бывшему судье Николаю Чаусу. Об этом в Telegram сообщил Центр противодействия коррупции.

«Бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус будет находиться под круглосуточным домашним арестом еще два месяца – до 24 января 2022 года. Он должен носить электронный браслет и соблюдать ряд других обязанностей», — говорится в сообщении.

Прокурор заявила, что Чаус пять лет скрывался от правосудия, просил убежища в Молдове, поэтому есть риск, что в случае изменения меры пресечения он может покинуть территорию Украины.

«Защита просила изменить меру пресечения, чтобы Чаус мог работать и зарабатывать деньги. У него есть на содержании несовершеннолетний сын и мать, у которой сгорел дом», — отметил Центр противодействия коррупции.

Первое заседание, по сути, назначено на 9:00 30 ноября.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам