Суд разрешил задержать бывшего замглавы СБУ

Суд разрешил задержать бывшего заместителя председателя Службы безопаности Украины Дмитрия Нескоромного, которого подозревают в заказе убийства начальника внутренней спецслубы СБУ Андрея Наумова. Об этом свядетельствуют данные в розыскной базе МВД в четверг, 4 февраля.

Так, в графе относительно меры пресечения отмечается, что суд разрешил задержание Нескоромного. При этом указана его дата исчезновения – 29 января 2021 года.

Экс-замгалвы СБУ подозревают в преступлении по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего (ч.1 ст.348 УК Украины).

23 января стало известно о задержании полковника спецподразделения СБУ Альфа Андрея Расюка по подозрению в подготовке убийства Андрея Наумова. Также сообщалось, что был задержан, но потом якобы сбежал, бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Позже в Telegram появился канал от имени Дмитрия Нескоромного, который назвал все происходящее провокацией и что он вынужден выехать в одну из стран Европы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

В ближайшие месяцы перед Украиной стоит ряд вызовов и угроз, считают в СБУ. Чего ждать текущей осенью расказал глава службы…
В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

Вечером в воскресенье, 5 сентября, в пресс-службе СБУ официально подтвердили информацию «Страны» о звонке на горячую линию спецслужбы с угрозами…
СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках спецоперации в Кропивницком задержали одного из лидеров преступной группировки, которая занималась сбытом взрывчатки и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам