Суд в Гааге утвердил пожизненный срок командиру сербов Младичу

Апелляционный суд в Гааге утвердил пожизненный приговор бывшему командиру армии боснийских сербов 78-летнему Ратко Младичу, но при этом высшая судебная инстанция не признала его виновным в геноциде.

Во вторник, 8 июня, Палата Международного окончательного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) огласила решения по апелляционной жалобе приговоренного трибуналом в Гааге в 2017 году к пожизненному заключению генерала Ратко Младича. 

Напомним, что Ратко Младич в первой половине 1990-х командовал отрядом боснийских сербов в Югославии. Генерал скрывался от международного правосудия почти 16 лет, в 2011-м его арестовали в Сербии и экстрадирован в Гаагу. В 2017 году по решению Международного трибунала, он признан виновным в гибели тысяч боснийских мусульман.

Основное преступление, которое вменяют Младичу — резня в Сребренице. В 1995 году там были убиты более 7 тысяч мусульман, считается, что это было сделано именно по его приказу. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: мир переживает цивилизационный кризис

Путин: мир переживает цивилизационный кризис

В последние десятилетия мир переживает цивилизационный кризис и находится на пути перемен, заявил президент России Владимир Путин на конференции клуба Валдай…
Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при найме

Facebook выплатит $14,25 млн для урегулирования иска о дискриминации при...

Компания Facebook достигла с американскими властями соглашения об урегулировании претензий о дискриминации при приеме на работу. Об этом сообщается в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам