МИД России: Зеленский активно саботирует «Минск-2» для сохранения санкций Запада против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский саботирует всеми силами выполнение минских договоренностей, чтобы сохранить введенные Западом антироссийские санкции. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Отвечая на вопрос по поводу инициативы переноса заседаний контактной группы по урегулированию в Донбассе из Минска, замминистра указал: «Российская сторона смотрит на это с позиции существа, если они [администрация Украины] не готовы выполнять минские соглашения, то от того, где ведутся переговоры на этот счет, ситуация не изменится».

«Главная проблема заключается в том, что на сегодняшний день Зеленский, его аппарат саботируют выполнение минских соглашений всеми силами, стремясь сохранить санкции, которые были введены Западом против России», — добавил он.

Ранее постпред Украины в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Минск больше не может быть площадкой переговоров по урегулированию в Донбассе в свете ситуации вокруг Белоруссии из-за запрета авиарейсов. По его словам, Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров в Контактной группе, в первую очередь к ОБСЕ, с вопросом о поиске нового места.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

Власти Евросоюза прорабатывают сделку, которая позволит импортировать израильский газ через Египет в сообщество, сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на…
Армии России осталось три десятка километров до окружения Северодонецка и Лисичанска - Арестович

Армии России осталось три десятка километров до окружения Северодонецка и...

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, ранее заявивший о «неподтвержденных данных» захвата города Лиман в Донецкой области, рассказал о…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам