Суд восстановил Фарион в должности профессора во Львовской политехнике

Фарион

Львовский апелляционный суд в среду, 29 мая, постановил восстановить Ирину Фарион в должности профессора кафедры украинского языка Института гуманитарных наук Национального университета Львовской политехники. Об этом сообщает Общественное Львов.

Суд постановил также взыскать в пользу истца 123 927 гривен заработной платы.

Фарион в комментарии журналистам заявила, что проректор принял решение об ее увольнении без выводов комиссии из-за давления со стороны Министерства образования и науки.

«Ни единый документ не доказал моральный проступок, который был совершен Ириной Фарион. С какой стати было предпринято поспешное увольнение? Почему ректор не дождался работы комиссии? Комиссия должна была завершить свою работу 22-го числа, меня уволили 15-го. То есть проректор сам себе противоречит. Это значит, что он принимал это решение под давлением. Не сомневаюсь под чьим — под давлением МОН, конкретной персоны — (министр образования Оксен) Лисовой. Об этом свидетельствует его реакция — неимоверно радостная от того, что уволили Ирину Фарион», — уверяет преподаватель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам