Суд встал на сторону футбольной Суперлиги

Суперлига Европы

УЕФА не имел права накладывать санкции на клубы-участников футбольной Суперлиги и должен их снять. Такое решение вынес Экономический суд Мадрида №17 сообщает издание Marca.

По мнению председателя суда Мануэля Руиса де Лары действия УЕФА не соответствуют законам Евросоюза и ставят под угрозу принципы свободной конкуренции. Потому руководителям европейского футбола придётся отменить ранее принятые решения в отношении Суперлиги. На исполнение УЕФА дали пять дней. В противном случае президента организации — Александра Чиферина могут привлечь к ответственности.

Отметим, реакции на решение фемиды от УЕФА пока что не последовало. Не исключено что организация будет подавать апелляцию.

Напомним, УЕФА ранее ввел санкции против 16 клубов которые решили организовать футбольную Суперлигу. В итоге большинство участников проект покинули, заплатив при этом минимальные штрафы. На сегодня там остались три команды: Реал, Барселона и Ювентус. Именно они и подали иск на УЕФА в Экономический суд Мадрида.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Арсенал подписал 4-летнего игрока

Арсенал подписал 4-летнего игрока

Лондонский Арсенал подписал 4-летнего игрока. Заин Аль Салман еще ходит в ясли, но в футбол играет с вдвое старшими детьми.…
Роналду установил новый рекорд Лиги чемпионов

Роналду установил новый рекорд Лиги чемпионов

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду установил новый рекорд Лиги чемпионов. Об этом сообщает Manchester Evening News. 20 октября «Манчестер Юнайтед»…
Хакеры украли у Месси паспортные данные

Хакеры украли у Месси паспортные данные

В Аргентине хакер взломал Национальный регистр граждан Аргентины, содержащий паспортные данные всего населения страны. В Сети оказалась информация про все…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам