Зарплату в е-гривне сотрудникам Минцифры выдадут уже в этом году

е-гривна

Заработная плата сотрудникам Министерства цифровой трансформации в е-гривне будет выплачена уже в 2021 году. Пилотный проект реализуют Минцифры и Национальный банк Украины (НБУ).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление директора департамента стратегии и развития НБУ Арсена Макарчука во время круглого стола, который транслировался в Youtube.

«Есть четкое желание в качестве пилотного проекта уже в этом году выплатить зарплаты работникам Минцифры в е-гривне», — сказал он.

При этом он отметил, что это пилотный проект. «Фактически есть ограниченная возможность использования этого инструмента», — добавил Макарчук.

Макарчук также сообщил, что полноценный запуск е-гривны ожидается не ранее, чем в конце 2022 года.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам