Суд запретил деятельность «ОПЗЖ» — Минюст

Восьмой апелляционный административный суд (Львов) запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сообщает Министерство юстиции Украины.

«Суд запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Соответствующий иск Минюста был удовлетворен Восьмым апелляционным административным судом», — говорится в сообщении Минюста в понедельник на странице в Фейсбук.

По информации министерства, все имущество, средства и другие активы этой партии суд постановил передать в собственность государства. «Это касается и областных, городских и районных организаций указанной политической партии, а также первичных организаций и других структурных образований», — отмечается в сообщении.

Минюст напоминает, что в целом суд первой инстанции принял решение о запрете десяти пророссийских политических партий и таких, чья деятельность направлена на подрыв суверенитета Украины: «Оппоблок», «Социалисты», «Наши», «Держава», «Блок Владимира Сальдо», партия Справедливого развития, «Социалистическая партия Украины», «Левая оппозиция», «Партия Шария».

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Военные облигации теперь можно купить через "Дию"

Сегодня, 3 октября, украинцы могут купить военные облигации в приложении «Дия» и помочь экономике страны во время военного положения. Об…
Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Мила Кунис призвала мир не забывать о войне в Украине

Голливудская актриса Мила Кунис, родом из Черновцов опасается, что люди перестают воспринимать плохие новости, например, как полномасштабная война в Украине.…
К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

К отопительному сезону готово почти 88% школ - Шкарлет

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что к отопительному сезону уже готово почти 88% школ. «На сегодня по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам