Судья Кадникова 5 месяцев скрывала от НАПК решение об иске по признанию экс-нардепа Нестеренко коррупционером — СМИ

Судья Днепропетровского окружного административного суда Анна Кадникова 5 месяцев незаконно скрывала от официального опубликования свое решение от 12 октября 2020 года по делу Национального Агентства противодействия коррупции (НАПК), которое обвиняло экс-нардепа и экс-замгубернатора Днепропетровской области Вадима Нестеренко в недостоверном декларировании доходов и признании его коррупционером.

Как пишет Антикор, НАЗК в 2019 году провел полную проверку декларации Вадима Нестеренко за 2017 год. Проверкой установлено, что Нестеренко предоставил недостоверные сведения о доходах на сумму 769 000 грн. Это является признаком преступления, предусмотренного статьей 366-1 УК Украины.РекламаПрокрутите, чтобы продолжить

С целью уйти от ответственности Нестеренко обжаловал решение НАПК в Днепропетровском окружном административном суде (№ дела 160/13075/19, судья Анна Кадникова).

Решение судья приняла еще 12 октября 2020 года, а внесла его в госреестр судебных решений только 2 марта 2021 года. При этом судья, которая, как выяснилось, отклонила иск НАПК, должна была внести его в течение 5 ней, т.е. еще 17 октября 2020 года. В настоящее время в НАПК решается вопрос о восстановлении рассмотрения дела.

Напомним Вадим Нестренко является также фигурантом еще ряда уголовных дел – по убийству 4 человек по время рейдерского захватаагропредприятия и легализации (отмыванию) доходов в особо крупных размерах.

Источник: Politeka
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам