Судно «Фортуна» продолжило работы по укладке «Северного потока — 2» в водах ФРГ

Судно «Фортуна» продолжило работы по укладке «Северного потока — 2» в водах Германии после того, как Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии распорядилось о немедленном исполнении разрешения на строительство двухкилометрового участка в исключительной экономической зоне Германии. Об этом сообщило в воскресенье агентство DPA со ссылкой на представителя компании — оператора Nord Stream 2 AG.

«Фортуна» в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с имеющимися разрешениями и со сделанными властями заявлениями», — отметили в Nord Stream 2 AG.

17 мая регулятор распорядился немедленно исполнить разрешение от 14 января об укладке газопровода на двухкилометровом участке в исключительной экономической зоне Германии посредством судов с системой якорного позиционирования, которой оснащен, в частности, трубоукладчик «Фортуна». Согласно заявлению Федерального ведомства по судоходству, пока разрешено, однако, только уложить трубы для «Северного потока — 2» на морское дно, а монтажные работы могут начаться позднее — в самом конце мая.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено после годовой паузы. Готовность «Северного потока — 2» в настоящее время составляет 95%.

В пятницу Министерство финансов США сообщило, что Вашингтон принял решение внести в свои санкционные списки 13 судов России, принимающих участие в реализации проекта строительства трубопровода. В черный список включены суда «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

В Украине спрогнозировали сроки запуска СП-2

Российский газопровод Северный поток-2 может заработать в течение восьми месяцев. Такой прогноз дала советник министра энергетики Лана Зеркаль в эфире Радио НВ. «До четырех…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам