Судзуки уйдет из Suzuki

Осаму Судзуки

Глава японского автоконцерна Suzuki Осаму Судзуки уйдет из компании после 40 лет работы в ней на разных руководящих должностях, сообщает агентство Kyodo.

Судзуки покинет нынешний пост в июне после общего собрания акционеров. При этом он будет назначен на должность старшего советника.

Ожидается, что новым главой Suzuki станет сын Судзуки Тосихиро. Он уже сделал несколько программных заявлений, в частности сказал, что компании предстоит «отреагировать на разворот мира в сторону снижения углеродных выбросов».

91-летний Осаму Судзуки взял нынешнюю фамилию после того, как женился на внучке основателя компании Мичио Судзуки. Карьеру в Suzuki он начал в 1958 году, а руководящую должность впервые занял в 1978-м.

С тех пор Судзуки успел поработать президентом, генеральным директором и председателем совета директоров. В последнем качестве он пробудет до июня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Евросоюз введет на китайские электромобили пошлины до 38%

Европейский союз в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж…
в США создали золотую Tesla Cybertruck

в США создали золотую Tesla Cybertruck

Тюнинг Tesla Cybertruck набирает популярность и местами бывает очень нестандартным. К примеру, недавно в США появился золотой электропикап. Видеоролик о…
Спрос на подержанные автомобили из-за границы в Украине вырос на 26%

Спрос на подержанные автомобили из-за границы в Украине вырос на...

В мае украинский автопарк пополнили более 19 тысяч подержанных автомобилей, ввезенных из-за границы. По сравнению с маем прошлого года регистрации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам