Судзуки уйдет из Suzuki

Осаму Судзуки

Глава японского автоконцерна Suzuki Осаму Судзуки уйдет из компании после 40 лет работы в ней на разных руководящих должностях, сообщает агентство Kyodo.

Судзуки покинет нынешний пост в июне после общего собрания акционеров. При этом он будет назначен на должность старшего советника.

Ожидается, что новым главой Suzuki станет сын Судзуки Тосихиро. Он уже сделал несколько программных заявлений, в частности сказал, что компании предстоит «отреагировать на разворот мира в сторону снижения углеродных выбросов».

91-летний Осаму Судзуки взял нынешнюю фамилию после того, как женился на внучке основателя компании Мичио Судзуки. Карьеру в Suzuki он начал в 1958 году, а руководящую должность впервые занял в 1978-м.

С тех пор Судзуки успел поработать президентом, генеральным директором и председателем совета директоров. В последнем качестве он пробудет до июня.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Два пассажира Tesla погибли в ДТП в Техасе, электромобиль предположительно был на автопилоте

Два пассажира Tesla погибли в ДТП в Техасе, электромобиль предположительно...

Два человека скончались после того, как электромобиль Tesla, который, по мнению полиции, находился на автопилоте, врезался в дерево в Спринге,…
Китайская Xpeng представила первый массовый автомобиль с лидаром

Китайская Xpeng представила первый массовый автомобиль с лидаром

Китайская компания Xpeng Motors представила свою третью модель — электрический седан P5. Производитель называет его «первым массовым смарт-автомобилем с лидаром».…
В Украине продажи электрокаров выросли на 60%

В Украине продажи электрокаров выросли на 60%

В Украине в марте 2021 года было зарегистрировано 660 электромобиля. Это на 61% меньше показателя прошлого года, сообщает ассоциация автопроизводителей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам