Свастику на ОП нанесли после акции за Стерненко, виновник уже найден — Нацполиция

Полиция установила личность человека, который нарисовал свастику на фасаде здания Офиса президента 20 марта. Глава Нацполиции Игорь Клименко утверждает, что нацистскую символику преступник нанес уже после окончания акции в поддержку приговоренного к сроку радикала Сергея Стерненко.

Об этом он заявил в ходе выступления в Верховной Раде во вторник, 30 марта.

«Касательно свастики на стене Офиса президента. Символ действительно появился уже после завершения акции, в 23:35. Мы установили это лицо. Не буду раскрывать детали, пока должным образом не будут оформлены все процессуальные документы», — сказал глава Нацполиции.

Докладывая о событиях 20 марта Клименко заверил, что на месте происшествия было достаточно правоохранителей и они могли быстро вмешаться в ситуацию, однако было принято решение «не попасть на крючок манипуляций и провокаций».

Глава Нацполиции добавил, что провокаторы пытались показать на весь мир, как власти якобы нарушают конституционное право граждан на мирный протест, однако правоохранители «поламали их план» и не допустили столкновений и кровопролития.

По предварительным подсчетам правоохранителей, митингующие использовали более 100 файеров, около 80 петард, несколько десятков баллончиков и бутылок с краской, 15 салютных установок. Клименко также заявил, что по подсчетам полицейских, участие в акции протеста приняли 1500 человек, активне агрессивные действия совершали только 5%.

Полиция открыла уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса, о подозрении сообщили семи лицам.

Напомним, сторонники Стерненко устроили погром на Банковой 20 марта. Они жгли файеры, разрисовывали фасад здания ОП, а один из них разбил стекла в дверях офиса Зеленского. В ОП оценили нанесенный ущерб в 2 миллиона гривен.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД предупредили иностранных граждан об опасности пребывания на Украине

В МВД предупредили иностранных граждан об опасности пребывания на Украине

В Министерстве внутренних дел предупредили иностранных граждан об опасности пребывания на территории Украины. Об этом ведомство сообщает в Telegram. В…
Украинцам разрешат покупать пистолеты

Украинцам разрешат покупать пистолеты

Со следующего года украинцам разрешат свободно покупать пистолеты, заявил советник главы МВД Виктор Андрусив.   «Украинцы дали однозначный ответ относительно…
В Украине сократят количество блокпостов

В Украине сократят количество блокпостов

Через несколько дней количество блокпостов на дорогах в Украине будет сокращено до 1 тысячи по всей стране. Об этом сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам