Священник УПЦ из Одессы служит для бездомных панихиды и призывает каждого увидеть в этих людях образ божий

В Одессе в храме Украинской Православной Церкви совершили панихиду для 65-ти бездомных, чтобы они могли помолиться о своих умерших родных и близких. Также им передали продукты и теплые вещи.Как сообщает Центр информации УПЦ, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», духовник сестричества Марфо-Мариинской обители протоиерей Иоанн Гориа отметил, что миссия Церкви и каждого христианина помогать бездомным обрести смысл жизни.

«Уже более 10 лет мы совершаем панихиды для обездоленных, бедных людей, которых мы призываем прийти в Церковь и помолиться о близких. Помолиться о своих усопших родных пришли 65 бездомных, на следующий день они исповедались и причастились. Часто когда человек живет на улице, происходит разрушение личности, а после таких служб бездомные чувствуют себя нужными, ощущают себя людьми, у них возникает потребность действовать, что-то делать. Если собрать таких людей вместе, отогреть словом, занять полезным трудом — это в будущем уже целый монастырь», — считает отец Иоанн.

По словам священника, важно в каждом обездоленном человеке увидеть Бога, постараться поддержать и помочь.«Около 18 лет мы кормим людей. Приходит около 100 человек в день, летом больше. Сестры Марфо-Мариинской обители при храме кормят бездомных, а также раздают им крестики, иконки, просфоры, проповедуют, чтобы они хоть как-то стали ближе к Богу. Важно, чтобы не только епископы, и священники помогали нуждающимся людям, а каждый человек. Христос и многие святые показали нам путь. В каждом городе и селе есть бездомные, пьяницы, обездоленные люди, и важно помочь, не осуждая за образ жизни. Потому нашим девизом стали слова апостола «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Рим. 12:11)», — отметил протоиерей Иоанн Гориа.

После панихиды бездомным передали зимние куртки, шапки, обувь и термобелье.Протоиерей Иоанн призвал каждого подражать примеру святых-благотворителей и видеть в каждом обездоленном, отчаявшемся человеке Святого Бога.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам