Сытник назначен замглавы НАПК

Артем Сытник

Бывший директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в четверг был назначен заместителем главы Национального агентства по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба НАПК.

«12 мая глава НАПК Александр Новиков назначил своим заместителем Артема Сытника», — сказано в сообщении в Facebook.

Отмечается, что в НАПК он будет отвечать за следующие направления: координация взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры, в том числе обеспечение рассмотрения обоснованных выводов о преступлениях, выявление активов лиц, причастных к военной агрессии против Украины; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; мониторинг и контроль за исполнением актов законодательства по вопросам этического поведения, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Сытник также будет исполнять обязанности главы НАПК в случае отсутствия последнего.

Как сообщалось, полномочия Артема Сытника на посту директора НАБУ истекли 16 апреля. В 2015 году Сытник был назначен на должность главы НАБУ. Он занимал этот пост до 2022 года.

12 апреля в НАБУ сообщили, что обязанности директора НАБУ будет исполнять первый заместитель Гизо Углава.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам