Сытник назначен замглавы НАПК

Артем Сытник

Бывший директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в четверг был назначен заместителем главы Национального агентства по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба НАПК.

«12 мая глава НАПК Александр Новиков назначил своим заместителем Артема Сытника», — сказано в сообщении в Facebook.

Отмечается, что в НАПК он будет отвечать за следующие направления: координация взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры, в том числе обеспечение рассмотрения обоснованных выводов о преступлениях, выявление активов лиц, причастных к военной агрессии против Украины; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; мониторинг и контроль за исполнением актов законодательства по вопросам этического поведения, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Сытник также будет исполнять обязанности главы НАПК в случае отсутствия последнего.

Как сообщалось, полномочия Артема Сытника на посту директора НАБУ истекли 16 апреля. В 2015 году Сытник был назначен на должность главы НАБУ. Он занимал этот пост до 2022 года.

12 апреля в НАБУ сообщили, что обязанности директора НАБУ будет исполнять первый заместитель Гизо Углава.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам