Таиланд намерен упростить въезд для туристов

Власти Таиланда намерены вернуть туристические визы по прибытию и продлить срок их действия с 30 до 45 дней, сообщает портал Travel Daily.

«Власти Таиланда планируют вернуться к практике выдачи туристических виз по прибытии. Они также намерены увеличить срок их действия с 30 до 45 дней, чтобы путешественники могли пройти в стране 14-дневный карантин», — говорится в сообщении.

Визы будут доступны туристам из 56 стран.

Данная мера направлена на стимулирование экономики за счет удвоения числа прибывающих в страну иностранных туристов. 

Сейчас Таиланд выдает лишь долгосрочные визы типа TR и STV, для получения которых нужно соблюсти ряд условий — в том числе, подтвердить платежеспособность и наличие медицинской страховки на сумму $100 тыс. Туристам нужно сделать ПЦР-тест на коронавирус перед вылетом, получить справку о здоровье, а после прилета провести 14 дней на карантине в одном из одобренных правительством отелей.

Кроме того, СМИ сообщают, что к 25 декабря может открыться для иностранцев курортный остров Бали в Индонезии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали остров Пхукет

Власти Таиланда изолировали вакцинированных туристов, которым разрешен въезд в страну, на острове Пхукет от остальных жителей королевства и экспатов, проживающих…
Космический туризм оказался вредным для планеты

Космический туризм оказался вредным для планеты

Ученые из разных стран предупреждают, что набирающее популярность развлечение для миллиардеров может оказаться вредным для планеты. Данные нескольких исследований, посвященных…
В турецком Мармарисе из-за лесных пожаров эвакуируют отели

В турецком Мармарисе из-за лесных пожаров эвакуируют отели

На турецком курорте Мармарис из-за лесного пожара началась эвакуация отелей. Об этом сообщает Haberturk. “Бригады приступили к тушению пожара с воздуха и с земли.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам