Ушел из жизни Валентин Гафт

Валентин Гафт

Народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался на 86-м году жизни после продолжительной болезни, сообщила «Интерфаксу» супруга актера, Народная артистка РФ Ольга Остроумова.

«Валентин Иосифович скончался, это так», — сказала Остроумова.

Она уточнила, что причиной смерти стал инсульт, после которого артист восстанавливался несколько лет.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года. Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, поэт и писатель. Народный артист РСФСР (1984). Окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году. Работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, «Ленкоме», Театре сатиры. Служил в труппе Московского театра «Современник» с 1969 года.

В августе 2019 года артист был госпитализирован после перенесенного инсульта, его состояние оценивалось как удовлетворительное.

Обладатель театральной премии К.С.Станиславского за вклад в развитие актерского искусства (2007), премии «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12» (2007), премии имени Андрея Миронова «За служение театральному Отечеству» (2011), «Звезда Театрала» в номинации «Легенда сцены» (2015).

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сын Робина Уильямса раскрыл настоящий диагноз покойного отца

Сын Робина Уильямса раскрыл настоящий диагноз покойного отца

Легендарный голливудский актер Робин Уильямс был разочарован неправильным диагнозом. Об этом рассказал его сын Зак в подкасте The Genius Life.…
Вышел трейлер нового фильма ужасов от голливудских хоррор-режиссеров

Вышел трейлер нового фильма ужасов от голливудских хоррор-режиссеров

В Сети появился трейлер нового фильма ужасов от авторов Пилы, Заклятия и Астрала. Фильм под названием Воплощение зла выйдет в…
Принца Гарри уличили в неуважении к Елизавете II

Принца Гарри уличили в неуважении к Елизавете II

Принца Гарри уличили в неуважении к королеве из-за готовящейся к публикации и уже ставшей скандальной книги мемуаров. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам