В США разрешили использовать вакцину Pfizer от COVID-19

Вакцина коронавирус

Президент США Дональд Трамп в обращении к американцам объявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. Вакцинация в США начнется менее чем через 24 часа.

Его видеообращение опубликовано в Twitter.

По данным разработчиков, эффективность вакцины составляет 95%.

«У меня действительно хорошие новости, сегодня наша страна добилась медицинского чуда, за девять месяцев мы смогли получить безопасную вакцину. Это одно из величайших научных достижений в истории. Я счастлив сообщить, что FDA одобрило вакцину Pfizer», — сказал Трамп.

По его словам, поставки вакцины во все штаты страны уже начались. Одобрить запрос Pfizer и BioNTech на экстренное использование в США их вакцины ранее рекомендовала консультативная группа FDA.

Сроки окончания рассмотрения заявки были перенесены с субботы на вечер пятницы, после того как Белый дом пригрозил главе FDA увольнением.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Спутник показал построенные Китаем макеты военных кораблей США в пустыне

Спутник показал построенные Китаем макеты военных кораблей США в пустыне

Спутниковые снимки, сделанные компанией Maxar Technologies, показывают, что Китай построил макеты авианосца и эсминца ВМС США в северо-западной пустыне страны.…
Глава ЦРУ США и Путин провели переговоры

Глава ЦРУ США и Путин провели переговоры

Президент России Владимир Путин и директор ЦРУ США Уильям Бернс провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили отношения РФ и…
В США сворачивают антикризисную программу выкупа активов

В США сворачивают антикризисную программу выкупа активов

Федеральная резервная система США начала сворачивать антикризисную программу выкупа активов. Об этом сообщает пресс-служба ФРС в четверг, 4 ноября. В…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам