Таиланд отложил введение курортного сбора

Обезьяна

Ведение в Таиланде туристического сбора в размере $9 будет отложено как минимум до конца 2022 года, сообщила газета The Bangkok Post со ссылкой на министра спорта и туризма страны Пипата Ратчакитпракана.

Как отмечает издание, правительство Таиланда должно было рассмотреть этот вопрос на заседании на этой неделе, но министерство отложило обсуждение из-за неопределенности со сбором для прибывающих наземным транспортом.

«Введение туристического сбора с путешественников, прибывающих наземным транспортом, требует дальнейшего изучения. Непонятно, нужно ли снизить его размер, поскольку средняя продолжительность пребывания таких туристов составляет 1-2 ночи. Вопрос требует обсуждения», — цитирует министра издание.

Ранее власти Таиланда обсуждали введение туристического сбора с апреля со всех иностранных туристов. Для прибывающих по воздуху сбор в размере 300 бат (или $9) должен быть включен в стоимость авиабилетов.

По словам Ратчакитпракана, план введения туристического сбора должен быть представлен в течение двух месяцев, а само новое правило начнет действовать через 90 дней после публикации соответствующего постановления. Поэтому, как считает министр, туристический сбор начнут взимать не ранее четвертого квартала 2022 года или даже первого квартала 2023 года.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Во Франции представили концепт плавающего гостиничного номера

Французская компания Anthénea представила концепт плавающего гостиничного номера, вдохновленного плавающей капсулой из фильма 1977 года Шпион, который меня любил. Об этом…
В Таиланде призвали туристов не приезжать в страну "только чтобы накуриться"

В Таиланде призвали туристов не приезжать в страну "только чтобы...

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвикарул призвал туристов не посещать страну только для того, чтобы покурить марихуану. С таким заявлением он выступил…
ЮАР снял все ограничения на въезд туристов

ЮАР снял все ограничения на въезд туристов

Власти ЮАР сняли все ограничения на въезд иностранных туристов. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики. Путешественников освободили от предъявления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам