Тайвань учтет опыт Украины во время военных учений

Армия Тайваня

Вооруженные силы Тайваня изучают тактику военных действий на Украине и будут ее учитывать при проведении предстоящих военных учений, направленных на отработку действий в случае нападения материкового Китая. Об этом сообщает газета Taipei Times в среду, 27 апреля.

Ежегодные маневры под кодовым названием Хань гуан пройдут на острове в два этапа. В мае состоятся командно-штабные учения с использованием компьютерного моделирования возможных сценариев военных столкновений с частями армии Китая. А в июле пройдут пятидневные тренировки личного состава подразделений всех родов войск, предусматривающие боевые стрельбы.

Как отмечают официальные лица, географические особенности Тайваня существенно отличаются от Украины. Остров имеет преимущественно гористую местность и отделен от материкового Китая 180-километровым проливом. Это существенно затрудняет высадку войск.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нападение Китая на Тайвань сильно ударит по мировой торговле - Reuters

Нападение Китая на Тайвань сильно ударит по мировой торговле -...

Нападение Китая на Тайвань повлияет на глобальные торговые потоки больше, чем война в Украине. Это приведет к нехватке полупроводниковых микросхем,…
В Китае разрешили "невоенное" использование армии

В Китае разрешили "невоенное" использование армии

Лидер Китая Си Цзиньпин подписал документ, разрешающий «невоенное» использование китайской армии. Эти действия вызывают опасения, что Пекин готовится к вторжению…
Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Тайвань запретил поставки чипов в Россию и Беларусь

Министерство экономики Тайваня ввело запрет на экспорт современных чипов в Россию и Беларусь в ответ на развязанную войну против Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам