Талибы формируют совет по управлению Афганистаном

Афганистан

Руководство движения «Талибан» начало формировать совет, который будет руководить Афганистаном. Предварительно, в него войдут 12 человек. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на источники среди талибов.

Отмечается, что тремя наиболее влиятельными людьми в совете должны стать лидер политического крыла «Талибана» Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии движения Моулави Якуб, который является сыном основателя движения муллы Омара, а также полевой командир и главарь диверсионной группировки «Сеть Хаккани» Сираджуддин Хаккани.

Кроме того, талибы намереваются ввести в совет некоторых членов предыдущего правительства, предложив им министерские посты в новом кабинете на их выбор. На этот шаг в движении идут, по данным издания, с целью повысить легитимность нового правительства в глазах международного сообщества.

Наконец, талибы, как сообщается, хотели бы видеть в составе правящего совета и Ахмада Масуда — сына известного полевого командира Ахмада Шаха Масуда, который в свое время был лидером Северного альянса. Однако, утверждают в издании, это маловероятно, поскольку Масуд в настоящий момент возглавил силы сопротивления талибам, находящиеся в афганской провинции Панджшер.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам