Талибы обещают никому не мстить

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан» пообещало никому не мстить. Об этом на первой пресс-конференции во вторник, 17 августа, заявил представитель движения Забихулла Муджахид, пишет ТАСС.

«Мы не хотим сводить счеты ни с кем в Афганистане», — сказал он, отметив, что талибы намерены «учесть ошибки» прошлых властей.

Муджахид заявляет, что войны в стране больше не будет. «Свобода и независимость — законные права афганского народа, который способствовал изгнанию оккупантов после сильного сопротивления. Мы не хотим сводить счеты ни с кем в Афганистане», — сказал он.

По его словам, талибы «помиловали и амнистировали всех, кто выступал против». «Мы не собираемся мстить пособникам оккупантов или представителям бывшего режима, все они наши партнеры в строительстве нашей родины», — добавил талиб.

Муджахид также заявил, что «Талибан» считает, что имеет право вводить исламские законы в Афганистане. 

«Мы уважительно относимся к собственным обычаям и традициям. Это наше мирное право — вводить исламские законы в нашей стране», — сказал он. 

По его словам, все СМИ Афганистана продолжат работу, но в интересах страны и без нарушения норм ислама.

Кроме того, Муджахид назвал приоритетом безопасность жителей Кабула и иностранных дипломатов в столице Афганистана.

«Мы хотим заверить весь мир, что жители Кабула, дипломаты, международные организации и некоммерческие организации сейчас не подвергаются угрозе. Никаких злоупотреблений в отношениях кого-либо не будет», — сказал он.

Муджахид заверил, что «Талибан» обеспечит соблюдение прав женщин в Афганистане в соответствии с законами шариата.

«Женщины будут жить в рамках шариата. Соседние страны и мировые государства не должны думать, что мы не признаем права женщин. Слава богу, мы мусульмане и наши женщины тоже мусульманки», — сказал он. По его словам, женщины смогут получать образование, в том числе в университетах, и будут иметь право на работу, ношения паранджи от женщин требовать не будут, достаточно только платка.   В Афганистане сформируют сильное инклюзивное исламское правительство, заявил Муджахид и поздравил афганцев с «окончанием оккупации США».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На пост лидера британских консерваторов претендуют уже девять человек

На пост лидера британских консерваторов претендуют уже девять человек

Младший министр по торговой политике Великобритании Пенни Мордонт заявила, что выдвигает свою кандидатуру на должность главы Консервативной партии и британского…
Бочку шотландского виски продали за рекордные $19 млн

Бочку шотландского виски продали за рекордные $19 млн

Коллекционер из Азии приобрел бочку редкого шотландского виски за 16 млн фунтов (около $19,3 млн) – это новый мировой рекорд,…
Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши (нижняя палата парламента) в четверг единогласно одобрил присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, сообщил представитель польского Агентства внутренней…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам