Талибы призвали признать сформированное ими временное правительство Афганистана

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) призывает международное сообщество признать сформированное им временное афганское правительство. Об этом заявил в среду на заседании в московском формате по Афганистану замглавы временного кабмина Абдул Салам Ханафи.

«Мы призываем международное сообщество признать нынешнее правительство Афганистана. Впервые у наших людей есть инклюзивное правительство. Наш народ надеется, что международное сообщество будет официально взаимодействовать с его кабинетом министров. Изоляция Афганистана не в интересах кого-либо. И это уже было доказано в прошлом», — приводит его слова афганское агентство Khaama Press.

По утверждению Ханафи, «нынешнее афганское правительство смогло гарантировать устойчивость системы управления во всех уголках страны впервые после более чем 40 лет войны и разрушений». Как он отметил, в Афганистане теперь есть «политическая структура с четкой иерархией и единым военным командованием».

«Правительство Афганистана готово ответить на все вопросы международного сообщества со всей ясностью, прозрачностью и открытостью. Мы подтверждаем, что ситуация в Афганистане стабильна и никакой угрозы с нашей территории для близких и дальних стран исходить не будет», — добавил замглавы временного кабмина.

Между тем он в очередной раз призвал Соединенные Штаты разморозить резервы Центрального банка Афганистана, то есть порядка 9,4 млрд долларов. «Это богатство всех афганцев, и наш страдающий народ не должен расплачиваться за политические разногласия. Оказание давления на нас, как показали предшествующие события, не может принести какой-либо результат», — резюмировал Ханафи.

Московский формат был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

В Афганистане женщины допущены к обучению в университетах впервые с установления режима радикального движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters в…
NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели семи детей в Кабуле

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели...

Руководство Минобороны США не планирует наказывать военнослужащих, причастных к авиаудару в афганской столице, в результате которого в конце августа погибли…
Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в Афганистан

Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в...

Радикальное движение «Талибан», захватившее в августе власть в Афганистане, приветствует решение Минфина США разрешить денежные переводы в Афганистан через Western…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам