Талибы призвали признать сформированное ими временное правительство Афганистана

Радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) призывает международное сообщество признать сформированное им временное афганское правительство. Об этом заявил в среду на заседании в московском формате по Афганистану замглавы временного кабмина Абдул Салам Ханафи.

«Мы призываем международное сообщество признать нынешнее правительство Афганистана. Впервые у наших людей есть инклюзивное правительство. Наш народ надеется, что международное сообщество будет официально взаимодействовать с его кабинетом министров. Изоляция Афганистана не в интересах кого-либо. И это уже было доказано в прошлом», — приводит его слова афганское агентство Khaama Press.

По утверждению Ханафи, «нынешнее афганское правительство смогло гарантировать устойчивость системы управления во всех уголках страны впервые после более чем 40 лет войны и разрушений». Как он отметил, в Афганистане теперь есть «политическая структура с четкой иерархией и единым военным командованием».

«Правительство Афганистана готово ответить на все вопросы международного сообщества со всей ясностью, прозрачностью и открытостью. Мы подтверждаем, что ситуация в Афганистане стабильна и никакой угрозы с нашей территории для близких и дальних стран исходить не будет», — добавил замглавы временного кабмина.

Между тем он в очередной раз призвал Соединенные Штаты разморозить резервы Центрального банка Афганистана, то есть порядка 9,4 млрд долларов. «Это богатство всех афганцев, и наш страдающий народ не должен расплачиваться за политические разногласия. Оказание давления на нас, как показали предшествующие события, не может принести какой-либо результат», — резюмировал Ханафи.

Московский формат был создан в 2017 году на основе шестистороннего механизма консультаций спецпредставителей России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Талибане" признали Крым российским

В "Талибане" признали Крым российским

Радикальное исламистское движение «Талибан» заявило о своей поддержке действий России в отношении Крыма. В частности, они заявили о том, что…
Талибы заявили о строительстве предприятия по переработке каннабиса

Талибы заявили о строительстве предприятия по переработке каннабиса

Радикальное движение «Талибан» объявило о намерении создать в стране предприятие по переработке каннабиса. Об этом накануне написал начальник пресс-центра МВД…
Спецпредставитель США на следующей неделе приступит к консультациям с талибами - Госдеп

Спецпредставитель США на следующей неделе приступит к консультациям с талибами...

Спецпредставитель США по Афганистану Томас Уэст на следующей неделе начнет раунд консультаций с представителями движения «Талибан», сообщил во вторник представитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам