Шмыгаль объяснил введения ЧС в областях из-за поставок газа

Шмыгаль

Введение чрезвычайной ситуации в областях относительно поставок газа было техническим. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в среду, 20 октября.

«На прошлой неделе ряд регионов и городов объявляли чрезвычайную ситуацию из-за поставок газа. Такие решения были сугубо техническими и позволили быстрее выполнить меморандум, который в сентябре правительство подписало с Нафтогазом и местной властью», — сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что введение ЧС в регионах позволило Нафтогазу быстро заключить договоры на поставку газа со всеми бюджетными учреждениями по всем регионам.

Напомним, что в трех областях режим ЧС из-за проблем с газом. Большинство бюджетных учреждений, использующих природный газ для отопления и горячей воды, до сих пор не заключили договора на поставку природного газа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минцифры начинает тестирование онлайн-прописки

Минцифры начинает тестирование онлайн-прописки

С 1 декабря украинцы смогут присоединиться к бета-тестированию функции декларирования места проживания на портале Дія. Об этом сообщил министр цифровой…
"Молдовагаз" получил уведомление "Газпрома" о возможном прекращении поставок газа

"Молдовагаз" получил уведомление "Газпрома" о возможном прекращении поставок газа

Компания «Молдовагаз» получила уведомление «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа из-за неуплаты и работает над решением этой проблемы. Об этом…
Украина хочет продлить контракт с "Газпромом" на 15 лет - Шмыгаль

Украина хочет продлить контракт с "Газпромом" на 15 лет -...

Украина ведет переговоры с российской компанией «Газпром» о продлении контракта на транзит газа, который стороны заключили до 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам