Талибы запретят музыку в Афганистане — представитель

Музыка

Движение «Талибан, захватившее власть в Афганистане, готово, насколько это возможно, двигаться в ногу со временем, продолжая при этом опираться на законы ислама: музыка будет запрещена, зато женщины смогут выходить из дома по повседневным делам без сопровождения родственника мужского пола, заявил в интервью The New York Times представитель движения Забихулла Муджахид.

«Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей (слушать музыку — «ИФ»), вместо того, чтобы оказывать на них давление», — сказал он.

По словам Муджахида, талибы стремятся «восстановить страну, разрушенную десятилетиями войны».

«Мы хотим построить будущее и забыть о том, что происходило в прошлом», — сказал он.

Муджахид коснулся темы судьбы женщин Афганистана, образ жизни которых после прихода к власти талибов беспокоит мировую общественность. Он заявил, что в долгосрочной перспективе женщины смогут вернуться к своим повседневным делам. По его словам, опасения, что талибы принудят женщин оставаться дома и полностью закрывать лицо на публике, безосновательны. Муджахид добавил, что требование, чтобы женщину на публике сопровождал мужчина-родственник, трактовали неправильно. По его словам, это относится только к поездкам продолжительностью три дня и более.

«Если они ходят в школу, офис, университет или больницу, им не нужен махрам (сопровождающий мужчина — ИФ)», — сказал он.

Однако пока что он рекомендует женщинам Афганистана оставаться дома до тех пор, пока всех членов группировки научат, как правильно обращаться и вести себя с ними.

Говоря об эвакуации иностранцами афганцев, работавших с международными силами в Афганистане, он заявил, что тех, у кого есть документы, дающие право на вылет за границу, не останавливают на въезде в аэропорт.

«Мы сказали, что людям, не имеющим надлежащих документов, не разрешается выезжать. Им нужны паспорта и визы в страны, в которые они собираются, а затем они могут улететь самолетом. Если их документы действительны, то мы не будем спрашивать, чем они раньше занимались», — заявил Муджахид.

Вместе с тем он выразил разочарование в связи с операцией по эвакуации афганцев в страны Запада.

«Они не должны вмешиваться в дела нашей страны и лишать наших человеческих ресурсов: врачей, профессоров и других людей, которые нам нужны здесь. В Америке они могут стать уборщиками или поварами. Это бесчеловечно», — сказал Муджахид.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в стране

Новый глава МИД Афганистана пообещал не допустить деятельность террористов в...

Министр иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки во вторник заявил, что новое правительство страны не допустит, чтобы боевики использовали афганскую…
В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…
Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с...

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам