Агрессия РФ остается «красной линией» Запада — замгенсека НАТО

Мирча Джоанэ

Крымская платформа является очень важной инициативой Украины и получила очень позитивный отклик со стороны международного сообщества и евроатлантического сообщества, отмечает заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ.

«Это то, что полезно и его нужно использовать. Этот вид постоянного внимания и давления на Россию — то, что нужно продолжать. Мы все заинтересованы в том, чтобы убедиться, что эта очень агрессивная позиция России продолжает оставаться настоящей красной линией политического Запада. Это то, что мы никогда не можем принять — агрессивные территориальные изменения в Европе — и именно поэтому для Украины мы все настоящие друзья на долгосрочную перспективу», — сказал Джоанэ в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Замгенсека НАТО поприветствовал эту инициативу украинского руководства. «Для международного сообщества и демократических стран-единомышленников важно продолжать держать эту тему очень высоко на международной повестке дня. Все союзники, НАТО, ЕС по всему миру очень четко сказали, что мы никогда не признаем эту незаконную и аморальную аннексию», — подчеркнул он.

В то же время, замгенсека НАТО выразил надежду на то, что эта инициатива также принесет структурированный механизм на политическом, практическом и экспертном уровнях.

«Я считаю, что это что-то очень важное. Я рад видеть важный уровень международного участия: главы государств, премьер-министры, министры, ЕС и НАТО. Поэтому я считаю, что это инициатива, которая не только является важным событием — именно поэтому мы здесь, — но я также думаю, что это будет очень полезным инструментом для того, чтобы эта тема оставалась очень высоко в повестке дня международного сообщества, а также чтобы использовать все дипломатические средства, чтобы повлиять на разговор вокруг Крыма», — добавил Джоанэ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: ООН проигнорировала саммит Крымской платформы по политическим мотивам

Кулеба: ООН проигнорировала саммит Крымской платформы по политическим мотивам

Организация объединенных нацией (ООН) проигнорировала саммит Крымской платформы, который прошел в Киеве 23 августа, и не была на нем представлена…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…
ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической интеграции

ЛНР и ДНР подписали договор о таможенной зоне и экономической...

Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали в среду в режиме…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам