Таран заявил о возможном нападении из Крыма

Андрей Таран

Россия может напасть на Украину со стороны Крыма. Об этом, в среду, 14 апреля, во время выступления в подкомитете Европарламента по обороне заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Он отметил, что Россия может пойти на такой шаг, чтобы обеспечить водоснабжение полуострова.

Таран подчеркнул, что действия России также представляют угрозу для стран Восточной Европы, особенно из-за увеличения численности войск в Калининграде.

Министр подчеркнул, что Россия направила в Крым 42 тысячи военнослужащих и 110 тысяч — вдоль северо-восточной границы Украины. Поэтому в этом году можно ожидать военной провокации с российской стороны.

«Мы рассматриваем эти действия как реальную угрозу нашей национальной безопасности. На наш взгляд, Россия готовит наступательные действия, и Крым становится возможным фронтом», — заявил он.

Министр обороны также добавил, что Россия готовит Крым для потенциального хранения ядерного оружия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам