В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

СИЗО

В Бориспольской исправительной колонии №119 по состоянию на среду, 14 апреля, 43 осужденных заразились коронавирусом. Один человек умер, заболевший Covid-19, умер. Между тем, в колонии уже более года нет врачей, кроме одного стоматолога.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей станице в Facebook.

«На сегодняшний день в Бориспольской исправительной колонии №119 уже 43 больных Covid-19 среди осужденных. Один осужденный, был болен коронавирусной инфекцией — умер», — написала она.

Денисова сообщила, что по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний в Бориспольской исправительной колонии прокуратура начата уголовное производство.

О вспышке коронавируса в этой колонии Денисова сообщала днем ранее. Однако тогда, по ее словам, был зарегистрировано 31 случай коронавируса среди осужденных.

Также Денисова заявила, что медработники, кроме стоматолога, которые могут оказать квалифицированную медицинскую помощь в учреждении — отсутствуют.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

"Ощадбанк" вернулся в освобожденный Херсон

Сегодня, 16 ноября 2022 года, государственный «Ощадбанк» возобновляет работу в освобожденном Херсоне.  Об этом сообщили в пресс-службе «Ощадбанка», отметив при этом, что в…
Большинство абонентов подключены к энергосети – Зеленский

Большинство абонентов подключены к энергосети – Зеленский

Большинство потребителей по состоянию на утро среды подключены к энергопитанию, сказал президент Украины Владимир Зеленский в коротком видеообращении в среду…
Глава ЦРУ вчера посетил Киев и встретился с Зеленским

Глава ЦРУ вчера посетил Киев и встретился с Зеленским

Директор ЦРУ Уильям Бернс 15 ноября приехал с визитом в Киеве и провел встречу с президентом Украины, а также с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам