В Харькове задержана группа вымогателей, требовавшая у предпринимателя $700 тысяч

В Харькове задержана группа из 5 человек, занимавшаяся вымогательством в особо крупных размерах.

«Пять человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о уведомление задержанных о подозрении (по ч. 4 ст. 189 УК Украины — ИФ) «, — сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

По данным досудебного следствия, в конце марта в поселке Панютино Лозовского района области члены группы потребовали от главы общества с ограниченной ответственностью перерегистрировать на них его предприятие. Мужчину избили и пригрозили в случае отказа выполнить требования расправиться с членами его семьи.

Предприниматель пожаловался на действия вымогателей в прокуратуру. Позднее он еще раз встретился с вымогателями, которые заявили, что за неперерегистрацию корпоративных прав он должен им заплатить $700 тыс.

Предприниматель передал им в тот же день $100 тыс. в качестве гарантии, что соглашается на выдвинутые требования. Остаток требуемой суммы ($600 тыс.) мужчина передал в среду, 14 апреля, в гостинице Kharkiv Palace.

Сразу после этого члены группы были задержаны правоохранителями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Харькове двое подростков подорвались на кассетном снаряде

В Харькове двое подростков подорвались на кассетном снаряде

В Салтовском районе Харькова двое подростков получили осколочные ранения ног в результате взрыва взрывоопасного предмета во время прогулки. Об этом…
Арестович о наступлении в Херсонской области: результаты могут быть ярче харьковских

Арестович о наступлении в Херсонской области: результаты могут быть ярче...

Наступление украинской армии в Херсонской области может быть результативней, чем в Харьковской области. Об этом заявил советник главы Офиса президента…
В Харькове вводят почасовые отключения света

В Харькове вводят почасовые отключения света

В Харькове вводят веерные отключения электроэнергии. Они начнутся уже с понедельника, 31 октября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам