В Харькове задержана группа вымогателей, требовавшая у предпринимателя $700 тысяч

В Харькове задержана группа из 5 человек, занимавшаяся вымогательством в особо крупных размерах.

«Пять человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о уведомление задержанных о подозрении (по ч. 4 ст. 189 УК Украины — ИФ) «, — сообщает пресс-служба Харьковской облпрокуратуры.

По данным досудебного следствия, в конце марта в поселке Панютино Лозовского района области члены группы потребовали от главы общества с ограниченной ответственностью перерегистрировать на них его предприятие. Мужчину избили и пригрозили в случае отказа выполнить требования расправиться с членами его семьи.

Предприниматель пожаловался на действия вымогателей в прокуратуру. Позднее он еще раз встретился с вымогателями, которые заявили, что за неперерегистрацию корпоративных прав он должен им заплатить $700 тыс.

Предприниматель передал им в тот же день $100 тыс. в качестве гарантии, что соглашается на выдвинутые требования. Остаток требуемой суммы ($600 тыс.) мужчина передал в среду, 14 апреля, в гостинице Kharkiv Palace.

Сразу после этого члены группы были задержаны правоохранителями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ДТП в Харькове: 16-летний водитель отказался сдать кровь на анализ

ДТП в Харькове: 16-летний водитель отказался сдать кровь на анализ

Водитель Infiniti 16-летний Николай Харьковский, устроивший смертельную ДТП в Харькове, отказывается сдавать анализ крови. Об этом заявил адвокат дочери погибшего…
Кандидаты в мэры Харькова заявляют о попытках фальсифицировать результаты выборов

Кандидаты в мэры Харькова заявляют о попытках фальсифицировать результаты выборов

В команде кандидата на пост городского головы Харькова Михаила Добкина «Наш Дом — Харьков» заявляют о выявленных в результате параллельного…
Явка на внеочередных выборах городского головы Харькова составила меньше 30%

Явка на внеочередных выборах городского головы Харькова составила меньше 30%

По состоянию на 20:00 воскресенья бюллетени для голосования на внеочередных выборах городского головы Харькова получили 288 тыс.336 человек, сообщила глава…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам