Тарифы на тепло и воду не вырастут ни в одном из регионов — Чернышов

Алексей Чернышев

Ни в одном из регионов в этом отопительном сезоне тарифы на тепло и горячую воду расти не будут. Об этом заявил глава Минрегиона Алексей Чернышев во время визита в Черниговскую область.

Он напомнил о подписанном 30 сентября меморандуме между центральной властью и органами местного самоуправления.

«Условия этого документа должны быть выполнены по всей Украине. Чернигов не исключение. Отмечаю — тарифы на отопление для людей ни в одном из регионов нашего государства в этом отопительном сезоне расти не будут! Тарифы остаются на уровне применявшихся в прошлом отопительном сезоне», — заявил Чернышев.

Ранее появилась информация, что Чернигов может стать единственным городом в Украине, где тарифы на отопление могут повыситься. Накануне мэр Чернигова Владислав Атрошенко  это опроверг.

«Тарифы на централизованное отопление для населения в Чернигове не будут расти и остаются на уровне предыдущего отопительного сезона», — заверил он.

Согласно условиям Меморандума, до конца отопительного сезона цена на газ составит 7,4 грн. за кубометр для населения и 13,6 грн. за кубометр для бюджетных учреждений. Также документ предусматривает бесперебойность поставок газа.

Кроме того, общины получают финансовую поддержку от государства для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменяемых тарифов. В частности, что для неизменяемых тарифов в 2022 году государство направит в местные бюджеты поступления от налога с доходов физических лиц в размере 4%, что составит не менее 11 млрд грн. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Канаде начали сбор средств на Bayrarktar для ВСУ

В Канаде начали сбор средств на Bayrarktar для ВСУ

В Канаде начали собирать средства для покупки турецкого ударного беспилотника Bayraktar для Вооруженных сил Украины. Беспилотник планируют передать военным ко…
Выход SCM из медиа-бизнеса обусловлен дискриминационным законом об олигархах - Ахметов

Выход SCM из медиа-бизнеса обусловлен дискриминационным законом об олигархах -...

Единственной причиной выхода компании SCM из медиа-бизнеса было вступление в силу дискриминационного закона об олигархах. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Комаровский признался, почему не переходит на украинский язык

Комаровский признался, почему не переходит на украинский язык

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, почему раговаривает на русском языке и объяснил, что ему мешает перейти на украинский. Звезда опубликовал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам