Технологические достижения, которые изменят мир персональных компьютеров

Кресло Herman Miller Embody

Мы находимся на пороге революционных изменений технологий персональных компьютеров. Их объединение приведёт нас к новой эре ПК к концу десятилетия.

Бум наголовных дисплеев

За последние пять лет человечество добилось большого прогресса в области наголовных дисплеев, известных как шлем виртуальной реальности или очки виртуальной реальности. Так, компания Apple подала патентную заявку на технологию управления виртуальными очками при помощи взгляда. Патент описывает технологию, которая не предполагает клавиш, перемещаться по меню нужно будет морганием или фокусировкой взгляда.

Такие очки будут представлены в продаже только 2022 году, но уже сегодня можно приобрести компьютеры iMac в Украине с невероятными скидками и стать владельцем легендарных высокотехнологичных изобретений.

Использование наголовного дисплея с очень высоким разрешением поможет ещё больше «расширить» размер экрана ПК. Это изменение позволяет дизайнерам проявлять больше творчества в отношении корпусов компьютеров, поскольку размер дисплея больше не будет их ограничивать. Они могут совсем ликвидировать клавиатуру, придумав носимые конструкции. Они смогут подключаться по беспроводной сети к дисплею на голове, клавиатуре или другому нужному устройству, которое тоже может быть модульное.

Это изменение должно обеспечить значительно большую гибкость стандартов промышленного дизайна, чем у нас сейчас.

Последние модели футуристических «системников», дизайн и производительность которых ещё долго будут актуальными, предлагает интернет-магазин компьютеров. А отличные существенные скидки позволят сэкономить настолько, что на них можно прибрести, к примеру, очки виртуальной реальности.

Коллаборация 5G с Virtual Windows

С 5G мы получаем производительность, близкую к производительности оптоволокна, которая связана не только с пропускной способностью, но и с технологией искусственного интеллекта. Она обеспечивает работу роутера, дополнительно оптимизирует поток данных, делая его более производительным и надёжным. Стандарт 4G просто не способен обеспечить очень надёжное соединение. Этот прогресс не случится, если Microsoft и Apple не поддержат эту технологию, как это произошло с Microsoft Virtual Desktop (виртуальным рабочим столом Windows).

Сочетание 5G с виртуальным рабочим столом компьютера (в «облаке») позволит не требовать от домашнего компьютера вычислительной мощности для работы программ. Вместо этого вы запустите их, сместив акцент с точки зрения производительности с того, что мы сейчас называем технологией персонального компьютера (материнская плата, графический процессор, хранилище, память), на роутер и само облако.

«Долгоиграющие» аккумуляторы

Может быть трудно восхищаться технологиями аккумуляторов, потому что у нас было так много многообещающих прорывов в области аккумуляторов, которые так и не вышли на рынок. Отчасти проблема в том, что на протяжении десятилетий мировые производители не уделяли особого внимания батареям, только в последние несколько лет компании снова начали инвестировать в исследования аккумуляторов.

Новая технология — суперконденсаторы, которые, как многие думают, заменят батареи в последнее десятилетие. Суперконденсаторы не только заряжаются намного быстрее, чем батареи, но и не изнашиваются, что делает их идеальными как для электроники ПК, так и для автомобилей. Недостатками были: утечка энергии, плотность энергии, стоимость.

Группа разработчиков, в которую входят представители из университета Дьюка и штата Мичиган, работают над улучшением технологии. Жизнеспособная модель, вероятно, будет готова к выходу на рынок в течение пяти лет. Если это произойдет, эта новая альтернатива батареям значительно изменит динамику мощности для ПК и других персональных технологий, работающих от батарей.

Вероятно компьютеры будущего объединят следующие технологии:

  • суперконденсаторы;
  • технологии 5G с использованием виртуального рабочего стола;
  • дополненная реальность (VR);
  • наголовный диплей.

Поскольку большинство изысканий инженеров демонстрирует связь возможности суперконденсатора с носимыми устройствами, идея небольшого мобильного ПК, решающего множество задач и работающего по мощности как десктопный компьютер, становится всё более реалистичной.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам