Дуров рассказал о бегстве пользователей из WhatsApp в Telegram

Павел Дуров

Павел Дуров рассказал о бегстве пользователей из мессенджера WhatsApp в основанный им Telegram. По его мнению, к этому привела новая политика сервиса WhatsApp касательно Facebook, написал он в своем Telegram-канале.

По словам предпринимателя, постоянно растущий Telegram стал серьезной проблемой для корпорации Facebook. По его мнению, WhatsApp не может конкурировать с Telegram по качеству и конфиденциальности, и из-за этого перешел на скрытый маркетинг. В частности, редакторы Wikipedia обнаружили платный бот, который добавлял предвзятую информацию о мессенджере в статью на портале, заявил он.

Другие платные боты распространяли неточную информацию о Telegram в социальных сетях. В частности, утверждалось, что его код не является открытым, а также что мессенджер не зашифрован. Дуров напомнил, что все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года, а шифрование и API полностью задокументированы и много раз проверялись экспертами по безопасности. Кроме того, каждый чат в Telegram был зашифрован с момента запуска, добавил он.

Помимо этого, указывалось на то, что Telegram якобы является русским мессенджером, заявил Дуров. Он напомнил, что мессенджер не имеет серверов или офисов в России и был заблокирован на территории страны с 2018 по 2020 год.

Ранее пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей контрольным пакетом акций компании-оператора мессенджера. Утверждается, что это необходимо для анализа привычек и вкусов пользователей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

От Google потребовали удалить Telegram из магазина приложений

От Google потребовали удалить Telegram из магазина приложений

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») потребовала от компании Google удалить мессенджер Telegram…
Рада хочет обязать интернет-гигантов платить налоги в Украине

Рада хочет обязать интернет-гигантов платить налоги в Украине

Верховная Рада хочет ввести механизм, который обяжет мировых интернет-гигантов, которые работают в Украине, платить налоги в бюджет. Об этом сказал…
WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей

WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей

Популярный мессенджер WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей с начала января. Как сообщает The Guardian, это связано с тем, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам