Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив

Тель-Авив занял первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала The Economist.

«Тель-Авив впервые возглавил рейтинг и поднялся на первое место с пятого, которое он занял в прошлом году. Повышение места Тель-Авива, главным образом, отражает силу израильской валюты, шекеля, по отношению к американскому доллару», — отмечается в пресс-релизе EIU.

На второй строчке расположился Париж, за ним — Сингапур. Четвертое и пятое место в списке заняли Цюрих и Гонконг соответственно.

В ТОП-10 самых дорогих городов мира также вошли Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака.

В открытой части доклада также указаны города, которые поднялись на наибольшее количество строчек в рейтинге за последний год. В частности, согласно этим данным, Тегеран поднялся с 79 места на 29. Подорожание жизни в Тегеране объясняется «сложностями с поставками, нехваткой товаров и ростом цен на импорт после возвращения санкций США». Киев за год поднялся со 101 на 88 место, Москва — с 106 на 96 место.

Согласно рейтингу, самыми дешевыми для жизни городами мира названы Дамаск, Триполи, Ташкент, Тунис и Алматы.

EIU дважды в год рассчитывает индексы стоимости проживания для 173 городов мира. Эксперты рассматривают цены на сотни наименований товаров и услуг. В частности, специалисты оценивают цены на продукты питания, одежду и аренду жилья.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…
В Украине может появиться налог на газировку

В Украине может появиться налог на газировку

В Украине предлагается обложить налогом сладкие газированные напитки. Введение нового налога предложил обсудить глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья…
Украина в 2021г суммарно получила $2,5 млрд помощи от международных партнеров – премьер

Украина в 2021г суммарно получила $2,5 млрд помощи от международных...

Украина в 2021 году суммарно получила $2,5 млрд помощи от международных партнеров, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «В этом году Украина…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам